Настоящее имя: Клинт Бартон

Известные псевдонимы: Множество позывных

Личность: Публично известный

Занятие: Агент правительства США, агент разведки в прошлом, Олимпийский атлет

Гражданство: США

Место рождения: Неизвестно

Известные родственники: Лаура (жена), Льюис (сын), Кэллум (сын), Николь (дочь), все мертвы

Образование: Неизвестно

Команды, в которых состоит: Алтимейтс, Защита

Первое появление: Ultimates #7 (2002)

Рост: 192 см .

Вес: 104,33 кг.

Глаза: Карие

Волосы: Блондин

Способности: Соколиный Глаз – мастер стрельбы из лука, обладает невероятной ловкостью и рефлексами. Он также превосходный стрелок, хорошо обращающийся с обычным огнестрельным оружием. Также может использовать подручные средства в качества метательного оружия. Соколиный Глаз – владеет шпионскими хитростями, имеет превосходную физическую форму, кроме того, он опытный лётчик.

Оружие: Носит с собой по крайне мере один лук и некоторое количество стрел, чаще всего обычные, но он также использует стрелы с различными устройствами. Иногда Клинт использует тяжёлое оружие, типа огнеметов.

История: Олимпийский чемпион по стрельбе из лука, Клинт Бартон стал агентом правительства США несколько лет назад. Участвовал во многих операциях, в том числе в Афганистане и Косово. Бартон стал лучшим другом агента Ника Фьюри, оба агента показывали себя с лучшей стороны во всех операциях. Через некоторое время Фьюри стал директором S.H.I.E.L.D., а Бартон одним из лучших агентов Щита. Получив кодовое имя Соколиный Глаз, он начал работать с бывшим агентом КГБ, Наташей Романовой (кодовое имя – Чёрная Вдова). Клинт женился на своей девушке, Лауре. За время их совместной жизни у них появилось трое детей: Льюис, Кэллум и Николь, названая в честь своего крёстного отца, Ника Фьюри. Перед каждым заданием Бартон звонил своей семье, опасаясь, что может не вернуться, но он всегда возвращался, даже когда он участвовал в нападении на небоскребы, в которых находились пришельцы Читаури. Тогда погибла почти вся команда. Вскоре Бартон стал членом команды Алтимейтс, куда попала и Чёрная Вдова. Клинт участвовал во многих операциях. После совместной операции с Европейскими супер-солдатами, предатель и отряд солдат ворвались в дом к Бартону и убили его семью, ранив Клинта и забрав его с собой.

увеличить