Настоящее имя - Вижн
Псевдоним – Виктор Шейд
Род занятий - Супергерой
Гражданство - Неизвестное
Место Рождения – лаборатория
Родственники:
Ванда Максимов (Алая Ведьма, бывшая жена), Томас Шеперд (сын), Уильям Каплан (сын), Ультрон ("создатель"), Генри Пим (Человек-Муравей/Великан/Голиаф/Жёлтый Жакет, "дедушка"), Пьетро Максимов (Ртуть, бывший сводный брат), Эрик Магнус Леншер (Магнето, бывший тесть), Джокачта ( искуственная "сестра"), Саймон Уильямс (Чудо-человек, "брат"), Виктор Манча (искуственный полубрат).
Команды - Секретные Мстители, Молодые Мстители, Мстители
Глаза - Красные
Волосы - отсутствуют
Способности:
Вижн обладает полным контролем над плотностью своего тела и так он может быть неосязаемым или необычно массивным и крепким как алмаз. Он может частично переместится в тело другого человека, заставляя ему чрезвычайную боль. Солнечная ячейка на лбу Вижна испускает лучи инфракрасной и микроволновой радиации, с температурами в пределах от 500 - 30 000 градусов по Фаренгейту.
Первое появление - Avengers (Vol. 1) #57

Металлическое чудовище по имени Ultron (Ультрон) создало синтетического гуманоида, известного как Вижн из остатков оригиналльного, Человека-Факела, чтобы служить средством мести против Мстителей, самых могущественных Героев Земли.

Ultron (Ультрон) получил отпор, но он вновь восстал против Мстителей. Живая машина запрограммировала нервные процессоры Вижна в костюм человека по имени Чудо-человек, после чего внедрил кристалл контроля, чтобы контролировать его.

Ultron (Ультрон) послал Вижна, чтобы вовлечь Мстителей в гиблое место, и именно в течение этого столкновения крошечная Оса выдумала название синтезоид. Испуганная героиня назвала его "неземным, жестоким видением."Система внутри Вижна нарушилась и его прогрессия начала двигаться в обратном направлении, создавая чувства. Он помог героям выследить врага.
Вижн служил Мстителям искренне в течение множества лет, стоящих с его товарищами по команде против противников, которых никакой герой не мог победить. Экспериментально сначала, почти-человеческий андроид предпринял романтичные отношения с бросающей ведьму героиней, названной Алой Ведьмой, которая превратилась в истинную любовь и брак. Молодожёны оставили Особняк Мстителей, чтобы жить тихой жизнью в Нью-Джерси.

Когда работающий со сбоями кристалл контроля Вижна сталкивался с его рассудком, это привело к созданию нового Золотого Века на Земле, захватывая контроль всемирных компьютеров и систем защиты. В конечном счете, Вижн вернулся, чтобы сформироваться, разъединяя его связь с банками данных планеты и извлекая кристалл контроля из его механизированного разума.

Вслед за распадом Мстителей, правительство восприняло Вижна как угрозу номер 1. Правительственные оперативные работники похищали и демонтировали Вижна, стирая его память. Алая Ведьма и Мстители возвращали компоненты их товарища по команде, и Генри Пим и повторно воссоздал Вижна.
Ученый загружал общее количество суммы компьютерных файлов Мстителей в нервные процессоры синтезоида, но Чудо-человек отказался позволить новому отчету его мозговых образцов синтезироваться. Вижн возвратило к существованию чувство человеческой радости, неспособную даже напомнить его любовь к его жене.

Вижн с тех пор загрузил новый набор мозговых образцов, снова приобретая способность чувствовать. Хотя он помнит время с Алой Ведьмой, он не хотел повторять ошибок. Нетерпеливый испытывать человеческую эмоцию к самому полному, синтезоид предпринял прилежные усилия исследовать аспекты его личности.
Когда Алая Ведьма потеряла контроль над своими способностями и сошла с ума, убивая многих из Мстителей, Вижн был убит ею в ярости. Он был вне любого непосредственного ремонта, и таким образом был размещен в хранение. Вижн был восстановлен Железным Человеком, который стремился объединить команду Мстителей.
После восстановления Вижн стал лидером Молодых Мстителей.

увеличить