обсуждаем

Демогоблин
Настоящее имя: Неизвестно (первоначально был Джейсон Макендэйл)
Псевдоним: Hobgoblin
Место рождения: Предположительно, Лимбо
Рост: 6'1"
Вес: 95 кг
Цвет глаз: красные
Цвет волос: нет
Известные родственники: Острая Боль (Pang) – создание
Способности. сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость, проворство, рефлексы, когти и клыки, телепатия низкого уровня, владение черной магией.

История. Джейсон Макендэйл, последний Домовой, пережил тяжелые времена в бизнесе суперзлодеев. После того, как он был несколько раз избит Человеком-Пауком и один раз -  Зеленым Гоблином, Джейсон предложил демону N'astirh свою душу взамен на силы, в течение кризиса в Аду (Inferno). N'astirh позабавила просьба смертного. Было подписано соглашение между демоном из Иного измерения (Otherplace) и Джейсоном, в ходе которого последний получил сверхчеловеческие и сверхъестественные способности. К сожалению для Джейсона, способностями дело не ограничилось. Его тело начало меняться, подстраиваясь под новые возможности. И в тоже время, лицо быстро приобретало новые очертания, становясь точной копией маски Домового.

С ново обретенными способностями, демонический Домовой был нанят для нападения на Доктора Странного (Doctor Strange). Джейсон согласился и выступил против сильнейшего колдуна, противопоставляя свои мистические силы магии Доктора. В этом сражении Джейсон проиграл. Позже он смог убить нескольких наемников, пока не встретил на своем пути Лунного Рыцаря (Moon Knight). В конце концов, завязавшаяся битва перешла на территорию особняка Лунного Рыцаря, куда вовремя подоспел Человек-Паук. Двум героям удалось одолеть Домового.

Преступник был арестован и помещен в Могильную Тюрьму (Tombs Prison), где Джейсон Макендэйл и известный ныне Демогоблин (Demogoblin) физически разделились на две части. Демогоблин бежал из тюрьмы и начал «очищать грешников».

Позже он был спасен Доппельгангером (Doppelganger) и также противостоял Коду:Синий (Code: Blue), которые одолели Демогоблина, несмотря на отсутствие каких-либо сверхсил. Демогоблин снова был захвачен, но на сей раз он телепатически вызвал Доппельгангера и тот снова помог ему вырваться на свободу. Это привлекло внимание Человека-Паука, который тут же бросился вдогонку Демогоблину и Доппельгангеру.

В этот бой также были втянуты Веном (Venom), Призрачный Гонщик (Ghost Rider) и Блэйз (Blaze). Как результат – Демогоблин снова попал за решетку.

Чуть позже, Лунный Рыцарь начал экспериментировать со странными заклинаниями головокружения и его лицо начало разлагаться. Решив, что во всем виноват Демогоблин, он отправился к нему в тюрьму. Лунный Рыцарь хотел вывести преступника на чистую воду и выяснить, что он с ним сделал. Во время телепатической и физической потасовки с Демогоблином, Лунный Рыцарь узнал, что в него попал вирус, постепенно захватывающий все тело. В результате, таинственный вирус был отделен от тела Лунного Рыцаря и стал известен как Острая Боль (Pang). После этого Рыцарь снова одолел Демогоблина и оставил его в камере тюрьмы.

Позже Демогоблин был освобожден и присоединился к банде, в которую уже входили Резня (Carnage), Доппельгангер, Вопль (Shriek) и Каррион (Carrion). Вместе они терроризировали и разрушали Нью-Йорк до тех пор, пока Человек-Паук и его друзья – супергерои не покончили с этим безумием.

Демогоблин был безумно разочарован после очередного поражения. В очередной раз попав в тюрьму, у него было время обдумать дальнейшие действия.

Через какое-то время, он снова совершил грубую ошибку,  объединившись с Блэйдом (Blade), чувствуя, что он также хочет наказать нечестивых. Однако совместная работа оказалась недолгой, так как Блэйд, подчиненный Darkhold, убил Демогоблина.

Как бы то ни было, позже Демогоблин снова воскрес.

После этого он несколько раз вступал в поединок с Веномом и даже боролся пару раз с Морбиусом. Всегда проигрывающий и оказывающийся за решеткой, Демогоблин начал всерьез задумываться о своей «миссии».

Несколько месяцев спустя, он снова вырвался на свободу и отправился на поиски Джейсона Макендэйла, чтобы просить его о прощении. Когда он наконец нашел Джейсона, он попросил у него прощение, но мужчина отказался верить в это и между ними завязалась драка, которая проходила в местном храме. Демогоблин заметил, что одна из колонн была повреждена во время боя и теперь, упав, она могла погрести под своими обломками женщину и ее маленького сына. Прося о прощении, Демогоблин бросился на помощь людям и удерживал колонну в течение нескольких секунд, пока ее вес не убил его.

увеличить

увеличить

увеличить