Настоящее имя: Майя Лопез

Известные псевдонимы: Ронин, Дикая Лошадь

Настоящее имя героя: Общественности неизвестно

Род занятий: Исполнительный художник, искательница приключений

Гражданство: Американское

Место рождения: Неизвестно

Состоит в группе: Мстители, прежде член организации Кингпина

Семейное положение: -

Родственники: Вилли "Дикая Лошадь" Линкольн (отец, мёртв), мисс Лопез (мать, статус неизвестен)

Рост: 172 см

Вес: 51 кг

Цвет глаз: Карий

Цвет волос: Чёрные

Способности: Эхо может продублировать любое физическое действие, которое она увидит, начиная с исполнения музыкальных произведений и балета, и заканчивая боевыми искусствами и использованием оружия. Эхо может подражать стилю борьбы других людей, которые намного сильнее её.

Майя Лопез - атлет олимпийского уровня. Благодаря её сверхчеловеческим способностям, она очень талантливый пианист, музыкальный композитор, художник, балерина, боксёр, мастер боевых искусств и стрелок. Однажды, она в течении нескольких минут вела Квинджет. Майя также получила меткость Меченого и акробатические способности Дардевила, когда наблюдала за их поединками, записанными на плёнку.

Уязвимость: Майя глуха. Её восприимчивость реплик визуально делает её уязвимой в темноте. Так как Майя читает по губам, она имеет некоторую трудность при общении с людьми, которые носят маски скрывающие рот или не находятся в прямом визуальном контакте.

Оружие: Обычно, Майя использует пару нунчак и стандартный меч катана. В прошлом она использовала пистолеты и много другого оружия. Будучи Ронином, Майя носит специально разработанную броню, которая делает её фигуру мужской и позволяет ей растворятся в тени.

История: Когда Майя Лопез была ещё маленькой, её отец, Шайенский гангстер, был убит его партнёром по преступному ремеслу Кингпином. Последнее желание отца Майи состояло в том, чтобы Фиск хорошо воспитал его дочь. Кингпин сдержал своё обещание, беспокоясь и заботясь о девочке так, словно это была его собственная дочь. Полагая, что Майя была умственно отсталой, Фиск отправил её в дорогую школу для людей, имеющих какие либо препятствия в образовании. Там она впервые проявила свои способности, точно скопировав композицию на фортепиано. После этого её перевели в другую школу, для одарённых, в результате чего она превратилась в талантливую и очень одарённую девушку. Посетив могилу своего отца, Майя спросила у Фиска как он погиб, на что Фиск ей ответил, что её отца убил Дардевил.

Майя была отправлена Кингпином к Мэтту Мёрдоку, чтобы доказать слабость последнего. Фиск ей объяснил, что считает, что Мёрдок является плохим человеком и она - единственный шанс доказать его неправоту. (Поскольку Майя верила Фиску, это не было ложью, когда она рассказала всё Мэтту.) Мэтт и Майя вскоре полюбили друг друга. Позже, выслеживая Дардевила, она взяла себе псевдоним "Эхо". Просматривая записи схваток между Дардевилом и Меченым, Эхо стала более чем достойным противником для Дардевила. Она напала на него и почти убила, но вовремя остановилась, когда узнала, что Мэтт Мёрдок и Дардевил одно и то же лицо. Мэтт сумел обратить лож Кингпина и донести до Эхо правду о смерти её отца. Желая отмщения, Эхо вступила в схватку с Кингпином и выстрелила ему в лицо, ослепив его и положив начало цепи событий, которые могли привести к его возможному краху. (Кингпин позже частично восстановил зрение с помощью восстановительной хирургии глаза.)

После того как Майя поняла всю ужасность своих действий и ту ложь, на которой она выросла, она бежала из Соединённых Штатов, чтобы сделать некоторую переоценку ценностей. Вернувшись, она попробовала воссоединится с Мэттом Мёрдоком, но узнала, что теперь он был со слепой женщиной по имени Милла Донаван, а также что Кингпин всё ещё жив (не смотря на попытки Майи убить его). Покинув Мэтта, Майя навестила Кингпина в тюрьме, где Кингпин сказал ей, что не винит её в том, что она сделала, и что несмотря на всё случившееся, он всё ещё любит её как дочь.

Неудовлетворённая и нуждающаяся в примирении, Майя обратилась к Шефу, старому другу её отца, отмеченному за его мудрость. Шеф послал Майю на Поиски Видения, чтобы успокоить её душу. Во время поисков, она встретила и оказала поддержку Росомахе, который помог ей поправится и участвовал в поисках японских ценностей, а также ознакомил с преступным миром Японии. Достаточно скоро Майя достигла гармонии со своим прошлым и вернулась к работе художника.
Немного времени спустя, когда Дардевил не смог присоединится к Мстителям по личнымМайя в костюме Ронина причинам, он порекомендовал Майю Капитану Америке, чтобы она помогла захватить в Японии Серебряного Самурая. Майя надела костюм, который скрыл не только её личность, но и пол, и взяла себе имя "Ронин". Майя помогла Мстителям победить две организации - ГИДРУ и Руку, - а также лидера первой, Мадам Гидру. После этого, Ронин возвратился в Японию, чтобы следить за Электрой Натчес и сосредоточится на разрешении конфликта между Рукой и Кланом Йошида.

Майя находилась в Японии, когда в Америке начинала разгораться Гражданская Война. В результате принятия Акта о Регистрации, общество супергероев было раздроблено на две части - выступающих за регистрацию и её противников. Майя могла следить за ходом событий лишь посредствам телевидения и не знала теперь на чью сторону ей встать, если придётся делать выбор - на сторону Капитана Америки, который принял её в ряды Мстителей, или на сторону Железного Человека, который спонсировал операцию. В конце концов она начала ненавидеть Железного Человека за то, что он развязал войну. Однако, теперь она даже не знала живы ли Новые Мстители.

Ронину удалось проникнуть в логово Руки, но там она столкнулась с бывшей девушкой Дардевила - Электрой, которая теперь стала их лидером. Майя вступила в бой с Электрой, однако не смогла победить и была схвачена. Электра хотела сделать Майю одной из них, чтобы заполучить в ряды Руки могучего война. Однако, Майя была спасена Тайными Мстителями, присланными Мэттом Мёрдоком, которые прибыли чтобы вырвать её из лап Руки.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить