Настоящее имя: Джонатан Лоуэлл Спенсер Шторм (Джонни Шторм)
Личность: Общеизвестна
Позиция: Добро
Рост: 1 м 60 см
Вес: 77 кг
Цвет Глаз: Голубой
Цвет Волос: Блондин
Принадлежность к Группам: Тайные Мстители, Фантастическая Четверка, Фантастическая Сила, Вестник Галактуса
Место действия: Здание Бакстера, Нью-Йорк
Род Занятий: Искатель приключений, пожарный, финансовый директор корпорации ФЧ, бывший актер, механик, гонщик http://s49.radikal.ru/i126/0906/92/761dde928cc6.jpg

СИЛЫ И СПОСОБНОСТИ

Первичная способность Факела состоит в том, чтобы окутать себя и управлять огнем. Он может также управлять дымом, типа превратиться в его пламенную форму. Человек-Факел может направить это пламя как взрыв перегретой плазмы, или управлять этим для различных форм, температур или эффектов. Он может поглотить пламя в его тело, или погасить окружающее пламя по желанию.

Факел имеет способность летать быстрее звука, и имеет достаточную окружающую высокую температуру, чтобы выпарить снаряды, которые приближаются к нему. Факел, как наблюдали, выпаривал камни, бутылки, пули и даже стальные рельсы в доли секунды; все же эта окружающая высокая температура не простирается вне его тела, или зажигает объекты в близости к нему. Высший уровень власти Человека-Факела — его «Сверхновое» — направлено и достигает температуры 1 000 000 градусов Цельсия. Этот эффект может произойти спонтанно, когда он поглощает чрезмерное количество высокой температуры в его тело, хотя он может при необходимости на мгновение подавить выпуск (со значительным усилием).

Человек-Факел может также направить лучи как наступательное оружие на очень короткое время, прежде чем его энергия высокой температуры закончится. Факел был когда-то ограничен количеством кислорода в окружающей его среде, и был погашен достаточными количествами воды, пламя замедляющей пеной и окружающим вакуумом. Он может повторно загореться, и притом немедленно, как только кислород будет возвращен, без плохих эффектов. Также было замечено, что при использовании его сил огня, его голос как-то странно изменяется.

Оружие: Нет

Приспособления: Джонни носит одежду из нестабильных молекулярных соединений

увеличить

увеличить