Настоящее имя: неизвестно. Возможно Эрик Брукс.
Внешность: здоровый накачанный негр (то есть, пардон, афроамериканец), коротко стриженый и одетый в черное. Волосы, естественно, черные, глаза карие.
Профессия - охотник на вампиров.
Способности: благодаря обстоятельствам своего рождения, Блэйд обладает иммунитетом к вампирским укусам и вампирскому же гипнозу взглядом. Блэйд - отличный рукопашный боец, а также великолепно использует метательное оружие. Особенно уважает специальные антивампирские метательные ножи из тисовой древесины.

История: Жил-был вампир по имени Дикон Фрост. В отличие от одноименного героя из фильма "Блэйд", комиксный Фрост был вовсе не стильным молодым бунтарем, а седым дядей с научными амбициями. Однажды Фрост укусил беременную женщину. Она умерла, а перед смертью родила мальчика. Ребенка усыновили друзья матери. Когда мальчик подрос, он решил отомстить за ее смерть и стать охотником на вампиров. Много лет Блэйд в одиночку преследовал кровососов по крупным городам мира, пока однажды не присоединился к команде охотников на самого Дракулу. Блэйд заманил вампира в ловушку и пронзил его сердце колом. Однако, скоро Дракула был воскрешен своими слугами и отомстил, убив всех товарищей Блэйда. Тогда Блэйд присоединился к другой команде охотников, в которую входили Квинси Харкер, Рэйчел Ван Хелсинг и Фрэнк Дрейк. Позже к ним прибился некто Ганнибал Кинг, борющаяся со своим вампиризмом жертва Фроста - вампира, который убил мать Блэйда. Вдвоем Блэйд и Кинг нашли Фроста и уничтожили его. После этого Блэйд, Дрейк и Кинг помогли Доктору Стренджу, величайшему магу Земли, создать "Формулу Монтесси", с помощью которой были уничтожены все вампиры на Земле, а Кинг снова стал человеком.
Но "каникулы" длились недолго. Мать всех демонов, Лилит наняла Блэйда, чтобы убить Призрачного Всадника - Духа мщения в облике огненноголового мотоциклиста. Однако, после сражения с Всадником Блэйд и его команда поняли, что Лилит обманула их: Всадник - персонаж положительный. Объединившись со своим недавним врагом, они начали борьбу с Лилит и ее воинством. Призрачный Всадник, Доктор Стрендж, вампир Морбиус, Блэйд, Дрейк и Кинг организовали новую команду - "Сыны полуночи", которые блюли грань между нашим миром и Царством Тьмы, и дружно уничтожили Лилит. Однако "Сыны" не смогли предотвратить возвращение на Землю вампиров и вынуждены были вспомнить свое старое ремесло. В сражении с одним из первых вампиров - Лордом Варни - Кинг и Дрейк были убиты, а Блэйд, окончательно обозлившийся на проклятых упырей, продолжил борьбу с кровососущей заразой в одиночку.
Однажды он приехал в Нью-Орлеан, чтобы уничтожить вампира по имени Франсуа Чико. Когда Блэйд с осиновым колом наперевес выслеживал гада на кладбище, он увидел сверкнувшие в одном из склепов красные глаза. С воплем: "Попался, сволочь!" Блэйд бросился на предполагаемого вампира, но... горько ошибся: красные глаза принадлежали вовсе не упырю, а Гамбиту, который сидел на кладбище с той же целью, что и Блэйд: ловил Франсуа Чико. Когда недоразумение разъяснилось, Гамбит и Блэйд объединили свои силы, уничтожили вампира и разошлись если не друзьями, то хорошими знакомыми.

увеличить