Настоящее имя: Кэрол Дэнверс
Известные псевдонимы: Ас, Джейн До, Бинари, Леди Чудо, Птица Войны, многие другие, использованные во время шпионской карьеры
Личность героя: Общественности неизвестна
Образование: Бостостонская Академия, проходила обширное обучение шпионажу
Род занятий: Искательница приключений; руководитель тактических операций Департамента Безопасности Отечества; прежде агент разведывательной службы, руководитель безопасности НАСА, редактор журнала, внештатный писатель
Гражданство: Американское
Место рождения: Бостон, штат Массачусетс
Состоит в группе: Мстители; прежде Возмездие Королевы, Звёздные Помехи
Семейное положение: -
Родственники: Сэр Джозеф Дэнверс (отец), Мэри Дэнверс (мать), Джозеф Дэнверс младший (брат), Стивен "Стив" Дэнверс (брат, мёртв)
Рост: 170 см
Вес: 50 кг
Цвет глаз: Голубые
Цвет волос: Блондинка
Способности: Мисс Марвел обладала широким спектром способностей: первоначально, в числе её сверхчеловеческих способностей были сверхчеловеческая сила, выносливость, сопротивляемость физическим ранениям, способность летать, поглощение (в том числе и звуковые волны) и проецирование энергии, а также ограниченное чувство предвидения, так называемое "седьмое чувство".

Будучи в образе Бинари, Кэрол могла использовать энергию "белой дыры", что позволяло ей управлять космической энергией, которую она могла превращать в заряды высокой температуры, свет, а также преобразовывать в любую другую часть электромагнитного спектра. Эта космическая сила является аналогом космической силе, которой наделены Вестники Галактуса. После чрезвычайно большого расходования энергии, Кэрол возвращалась в человеческую форму и нуждалась в отдыхе, чтобы восстановить свои силы. Она обладала силой, превышающей её прежнюю. Кэрол также могла летать со скоростью света и находится в открытом космосе без специализированных средств защиты. Бинари также могла открыть Звёздные Врата Ши'ар, способность которую могли продемонстрировать только Огненная Звезда, Тор, Нова и носители Силы Феникса.

После того как связь Кэрол с белой дырой, откуда она черпала свои силы, была утрачена, она потеряла большую часть своей космической силы, но всё же сохранила способности манипуляции энергией. Мисс Чудо может выпустить концентрированные заряды энергии, которые равны по силе репульсорным лучам Железного Человека. Сосредоточив и направив энергию на волю, Мисс Чудо может окружить себя аурой, которая служит своего рода защитным полем и может отразить большинство физических атак. Также Мисс Чудо может поглощать другие формы энергии, типа электричества, и за счёт этих поглощений увеличивать свою физическую силу и энергетические заряды. При достаточном количестве поглощённой энергии Мисс Чудо может выдержать давление около 92 тонн. Хэнк Пим предположил, что вероятно это является пределом. Помимо обычных типов энергии, Кэрол также может поглощать и магическую энергию - она продемонстрировала это, когда помогла Доктору Стрэнджу победить сэра Уорена Травлера.

Помимо этого, Мисс Чудо - квалифицированный пилот и мастер рукопашного боя и боя с применением различных видов оружия. Кэрол также обучалась шпионажу.

Оружие: Нет

История: По окончании средней школы, Кэрол Дэнверс поступила на службу в воздушные силы, преследуя свою любовь к самолётам и мечтам о полётах. Кэрол была лучшим студентом в Академии Воздушных Сил и наслаждалась быстрым продвижением по службе, и была весьма горда тем, что в конце концов получила звание майора. Благодаря её выдающейся работе, превосходным боевым навыкам и естественному интеллекту, Кэрол получила работу в разведывательной службе. Она работала на ЦРУ, когда встретила полковника Ника Фьюри. Её партнёром стал полковник Майкл Росси, и они вскоре полюбили друг друга. Кэрол имела в ЦРУ выдающуюся карьеру.

Работая по специальному заданию Ника Фьюри, Кэрол познакомилась с канадским агентом по имени Логан. В последствии они работали в паре и пережили вместе множество приключений. В течении одной из их не слишком законных авантюр, они столкнулись с звероподобным мутантом Саблезубым, который работал на Клуб Адского Огня. В течении того времени, которое они провели вместе, Логан и Кэрол стали близкими друзьями и не раз спасали друг другу жизнь.

Когда Кэрол была захвачена КГБ и заключена в тюрьму на Лубянке, Логан был в числе тех, кто бросил вызов властям и спас её. После того как Кэрол начала работать на ЦРУ, её была дана должность в НАСА - она стала директором по безопасности на Мысе Канаверал. Именно тогда Кэрол впервые встретилась с Капитаном Марвелом, воином инопланетной расы Крии по имени Мар-Велл. Выполняя свои обязанности, Кэрол принялась распутывать секреты этого инопланетного солдата. В течении расследования, Мар-Велл и Кэрол стали друзьями, а вскоре и полюбили друг друга. Именно этот период в жизни Кэрол изменил её навсегда.

Смертельный враг Мар-Велла, полковник Йон-Рогг, похитил Кэрол и решил использовать её как приманку в сражении с Мар-Веллом. Во время сражения, Кэрол и Мар-Велл были пойманы в ловушку во время взрыва устройства Крии, именуемого Психо-Магнетрон. Облучение энергией устройства заставило генетическую структуру Кэрол вступить в симбиоз с генетической структурой Мар-Велла. В то время как Мар-Велла происшествие не затронуло, Кэрол, наоборот, в результате облучения стала гибридом и человека на генетическом уровне. Кроме того, она теперь обладала всеми знаниями и умениями Крии, которыми располагал Мар-Велл. Именно так на свет появилась Мисс Чудо.

Из-за отказа захватить Капитана Марвела, Кэрол потеряла работу в НАСА. Она быстро поправилась с момента взрыва и написала ставшую довольно успешной книгу о космической промышленности, основываясь на своём собственном опыте. Это привело к тому, что она стала редактором журнала "ЖЕНЩИНА", который был филиалом Дейли Багл. Точка зрения Кэрол как отъявленной феминистки послужили основой для зарождения довольно напряжённых отношений с её босом, Джей Джоной Джеймсоном. Но, тем не менее, он сделал прекрасный выбор, отдав ей пост редактора журнала "ЖЕНЩИНА".

Кэрол начала новую главу своей жизни и постепенно начали проявляться её суперспособности и личность Мисс Чудо. Сначала Кэрол испытывала затмения, вызванные подсознательным седьмым чувством Мисс Чудо. Эти две личности, Кэрол Дэнверс и Мисс Чудо, сильно отличались друг от друга, как умственно так и физически. Некоторое время спустя, Кэрол всё же смогла принять свою новую роль как Мисс Чудо, и эти две личности слились в одно целое. Повторное облучение энергией Психо-Магнетрона Крии наделило Мисс Чудо некоторыми способностями, которые формально зависели от её костюма Крии (а именно способность летать и по желанию преобразовывать свою повседневную одежду в костюм Мисс Чудо).

За прошедшее с тех пор время Кэрол в образе Мисс Чудо боролся со многими злодеями, среди которых были Птица Смерти, РИДУ, ЦИИ, Братство Злых Мутантов, Клуб Адского Огня и Мистик. Также она присоединилась к Мстителями на некоторое время, и именно в течении этого периода она привлекла внимание Маркуса, сына Иммортуса. Маркус наблюдал за Мстителями издалека и сильно увлёкся Мисс Чудо. Маркус похитил Кэрол, используя технологию Иммортуса, чтобы подчинить её сознание и совратить её. Кэрол забеременела от Маркуса - её ребёнок должен был вырасти во взрослого Маркуса, что позлит ему сбежать из Неопределённости (Лимбо), где он был заключён. Маркус вернул Мисс Чудо, неподозревающую ничего о том, что с ней произошло в Неопределённости, Мстителями. Кэрол была потрясена, когда узнала о своей беременности, и опустошена, так как понятия не имела кто на самом деле был отцом её ребёнка. Беременность полностью поглотила её в течении нескольких дней - и как женщину и как супергероиню. Ребёнок в течении суток вырос во взрослого человека, который был настроен завоевать любовь своей "матери". Кэрол, все ещё приходя в себя после случившегося, согласилась сопровождать Маркуса назада, в Неопределённость. мстители пожелали паре добра. В Неопределённости, Маркус продолжал стареть и вскоре умер от старости, оставив Кэрол в Неопределённости свободную от его контроля. У Кэрол вызвали отвращение манипуляции Маркуса, и она чувствовала себя преданной Мстителями, которые не могли распросить Маркуса о его действиях или мотивах.

Кэрол овладела технологией Иммортуса и вернулась на Землю. Вместо того, чтобы вернуться к Мстителям, она обосновалась в Сан-Франциско. Возвращение Кэрол на Землю ощутила провидица по имени Судьба. Судьба предварительно напророчила, что Мисс Чудо будет вовлечена в событие, которое разрушило бы жизнь Мистик, но при этом окажет положительное влияние на жизнь дочери Мистик - Шельмы. Мистик поклялась уничтожить Мисс Чудо прежде, чем пророчество сбудется, и стала одержимой ненавистью к Мисс Чудо. Шельма, подслушав сказанное Судьбой и разглагольствования Мистик, решила, что ей во что бы то ни стало необходимо сразится с Мисс Чудо. Шельма напала на Кэрол в Сан-Франциско и они вступили в битву на вершине моста Золотые Ворота. Когда Шельма попыталась использовать свои впитывающие способности других людей силы на Кэрол, что-то пошло не так и Шельма поглотила часть личности Кэрол, сделав передачу силы и личности не временной (как это обычно происходило), а постоянной. Сводимая с ума мыслями Кэрол и воспоминаниями, Шельма сбросила тело Кэрол с моста. По счастливой случайности Кэрол была вытащена из воды Женщиной-Пауком. В больнице Кэрол была обследована и выяснилось, что её сознание и личность представляли собой чистый лист. Джессика Дрю (Женщина-Паук) позвонила профессор Хавьеру, который был в состоянии вытащить воспоминания и личность Кэрол из глубин её подсознания. Однако, он не мог восстановить её эмоциональную связь с теми воспоминаниями и событиями. Кэрол и Джессика провели некоторое время в Особняке Икс, пока Кэрол поправлялась от происшедшего с ней ужасного испытания.

Лишённая теперь своих сил, Кэрол встретилась с Мстителями и наконец дала выход своему гневу, предметом которого были предавшие её Мстители. Кэрол осталась с Людьми Икс ещё на некоторое время, в течении которого сопровождала их в течении нескольких миссий. Во время одной из таких миссий Кэрол была захвачена инопланетными Брудами. Очарованные её Крии/человеческой физиологией, Бруды провели несколько экспериментов над генетической структурой Кэрол. Это привело к тому, что её полный потенциал Крии/человека преобразовал её в наделённую космической силой Бинари. Кэрол теперь обладала гораздой большим количеством власти, чем прежде, благодаря её связи с белой дырой.

Кэрол вернулась с Людьми Икс на Землю и вполне серьёзно настаивала на присоединении к ним на постоянной основе, однако в это время к Хавьеру обратилась за помощью Шельма. Увидев Шельму, Кэрол почувствовала сильный гнев и ударила её в лицо. Люди Икс неохотно вынуждены были сообщить Кэрол, что Хавьер позволил Шельме присоединиться к Людям Икс. Будучи не в состоянии принять это, Кэрол решила присоединится к космическим пиратам, известным как Звёздные Помехи, и оставить все свои неприятности позади, на Земле. Как Бинари, Кэрол была ценным дополнением к Звёздным Помехам, и сражалась с ними плечом к плечу, чтобы вернуть Лиландру на трон империи Ши'ар. В космосе Кэрол была в состоянии избежать потерь и вернуть себе прежнюю жизнь. Звёзды были её спасением и предложили ей целую вселенную, чтобы заполнить пустоты в её прежней жизни. Кэрол оставалась с Звёздными Помехами в течении многих лет. В это время она наконец-то воплотила мечту своей жизни о исследовании звёзд. Кэрол тесно сдружилась со своим товарищем по команде, угрюмым киборгом по имени Раза Лонгкниф. Несмотря на борьбу с силами Ши'ар и её давней противницей Птицей Смерти, Кэрол стал испытывать расстройство из-за того, что среди врагов Звёздных Помех не было достойного противника. Когда солнце Земли оказалось под угрозой, Кэрол решила оставить свою службу у императрицы Лиландры Нерамани и помочь одному из Мстителей, Квазару, остановить угрозу. Угроза была ликвидирована, но в результате Кэрол сильно ослабла и поправляясь провела месяцы в Особняке Мстителей. За это время она наладила отношения с Мстителями. Когда Звёздные Помехи появились на Земле и вступили в схватку с Мстителями, Кэрол помогла урегулировать конфликт мирно и решил, что останется на Земле и попытается наладить свою жизнь.

Кэрол окрестила себя Птицей Войны и присоединилась к Мстителям после того, как вместе они нейтрализовали угрозу со стороны Морганы Ле Фей, которая перестроила реальность. Но вместе с этим появилось и множество проблем. Сначала, её способности начали медленно сходить на нет, и она попыталась скрыть этот факт от Мстителей, что привело к конфликту с Капитаном Америкой. У Кэрол также развились проблемы с алкоголем, которые были замечены товарищем по команде Железным Человеком, который в прошлом тоже сталкивался с алкоголизмом. Её пристрастия к выпивке вкупе с попытками доказать свою значимость в команде и сокрытие от друзей периодических потерь её способностей, привели к весьма плачевному результату. В конечном счёте, из-за этого она подвергла опасности жизни её товарищей по команде, и это привело к собранию совета Мстителей, на котором должны были решить её судьбу. Вместо того, чтобы встретится со своими проблемами лицом к лицу и принудительным увольнением из команды и понижением её статуса до запасного члена, Кэрол, не дожидаясь решения совета, покинула Мстителей. Всё это произошло незадолго до конфликта Мстителей с фракцией мятежников Крии. Стремясь присоединится к сражению несмотря на выход из состава команды, Кэрол поняла, что больше не обладала способностью развить достаточную скорость, чтобы присоединиться к сражению на Луне между Мстителями и Сумасшедшим Легионом Крии.

Впав в уныние, Кэрол поняла, что она достигла предельно низкой черты, и переехала в Сиэтл, чтобы попытаться восстановить свою карьеру внештатного писателя и романиста. Она также начала делать некоторые успехи в лечении от алкоголизма, но в течении нескольких месяцев отказывалась признать, что у неё с алкоголизмом действительно серьёзная проблема. После того как выпивка послужила причиной бедствий во время нескольких экстренных ситуаций, Кэрол была госпитализирована с алкогольным отравлением. Доктор Кэрол предупредил, что она нанесла значительные повреждения своим внутренним органам и что следующий приём алкоголя может её убить. Этот диагноз вкупе с осознанием того, что она чуть не уничтожила полный людей самолёт во время пьяного гнева, вынудили Кэрол наконец осознать всю серьёзность её проблемы. Кэрол признала, что она - алкоголик и начала регулярно посещать встречи анонимных алкоголиков. С тех пор она вновь вернулась к Мстителям и на этот раз вновь взяла себе имя "Мисс Чудо".

Когда Алая Ведьма перестроила реальность, Кэрол была одним из немногих героев, которые помнили события, происшедшие с ними, после того, как реальность вернулась в прежнее состояние. С этого момента она решила доказать свою ценность как истинного героя, вернуть то, что она испытала в иной реальности, во время этих событий. Она сказала это Капитану Америке, когда тот ей место в новой команде Мстителей. Кэрол ответила ему отказом, так как чувствовала, что ещё не готова присоединится к команде. Капитан Америка уверил её, что для неё в команде всегда найдётся место.

Спустя некоторое время, трагедия в Стемфорде унесла жизни множества людей, и правительство было вынуждено принять Акт о Регистрации Супергероев, согласно которому каждый супергерой должен был пройти регистрацию: раскрыть свою личность государству и пройти специализированную подготовку. Общество супергероев отнюдь не единогласно восприняло этот Акт и разделилось на два лагеря - выступающих за регистрацию и против. Мисс Чудо осталась на стороне государства. В её обязанности теперь входило обучать новичков и заниматься поимкой героев, отказавшихся пройти регистрацию. Одним из первых её противников стала Серебряный Коготь, юная участница Мстителей. В этот период Кэрол работала с Арахной (Джулия Карпентер) и Чудо-Человеком, а её первым подопечным стала девочка с суперспособностями по имени Аранья. Аранья позже была тяжело ранена, пытаясь помочь Кэрол против Судного Дня и, несмотря на то, что Аранья пошла на поправку после сражения, её отец добился судебного запрета, который больше не позволял Кэрол приближаться к Аранье.

увеличить