Прежние члены: Соколиный Глаз, Железный Человек, Чудо-Человек, Тигра, Доктор Пим, Лунный Рыцарь, Существо, Вижн, Алая Ведьма, Ртуть, Американский Агент, Человек-Факел, Живая Молния, Женщина-Паук (Джулия Карпентер), Человек-Машина, Оса, Огненная Птица, Тёмный Ястреб, Воитель, Мантис, Агата Харкнесс

История: Когда Вижн был лидером Мстителей, он подал прошение в американское правительство, чтобы оно одобрило учреждение второй команды активных Мстителей, которое будет работать на Западном Побережье. Получив официальное разрешение, Вижн назначил Соколиного Глаза на должность лидера новой команды и отправил на Западное Побережье, чтобы основать там базу. Мстителями была открыта вторая штаб-квартира в Компаунде Мстителей. Кроме двоих уже длительное время состоявших в оригинальной команде героев, Мстители приняли в состав несколько новичков. Дольше всех лидером команды был Соколиный Глаз, но команда расширялась, постепенно ухудшалась при более поздних лидерах, и, в конце концов, была расформирована после потери большей части ресурсов и персонала.

Во время ранних приключений, о Мстителях Западного Побережья сложилось менее положительное мнение, чем о их коллегах с Восточного Побережья, в результате чего им было дано не слишком лестное прозвище "Сумасшедшие". (Здесь стоит отметить, что это уже второй состав с участием Соколиного Глаза, который не был воспринят обществом на ура., прим. М) В этот период Генри Пим, который помогал команде как научный консультант, переживал ухудшение его умственного состояния. Пим пережил нервный срыв и стал склонен к суициду.

Команда была разбросана во времени по разнообразным эрам Вселенной Марвел. В то время как большая часть команды оказалась в ловушке в древнем Египте, Пересмешник оказалась на Диком Западе и попала в ловушку Всадника-Фантома, который использовал наркотики вызывающие амнезию, чтобы убедить её в том, что она была его любовницей. Параллельно этим событиям, Пим смог реабилитировать и вновь стать тем героем, которым был раньше. Лунный Рыцарь помог спасти команду и вернуть её в настоящее, а затем вместе с Пимом принял предложение присоединиться к команде.

Это путешествие во времени оставило глубокий отпечаток на судьбе Пересмешника. Пересмешник и Соколиный Глаз расстались, когда выяснилось, что она по личным причинам позволила погибнуть Всаднику-Фантому. Пропасть между ними расширилась ещё больше, когда она отказалась быть инструментом в заговоре между несколькими мировыми правительствами, которые хотели поймать и демонтировать Вижна, так как тот начал представлять для мира опасность. Вижн был собран вновь, но его индивидуальность была в значительной степени утрачена, и, в частности, он лишился возможность испытывать чувства. Чудо-Человек, который был "братом" Вижна и испытывал те же чувства к Алой Ведьме, что и Вижн, отказался вновь предоставить образцы для восстановления разума Вижна. Человек-Факел также поставил под сомнение личность Вижна. Позже он присоединился к команде наряду с новичками: Женщиной-Пауком (Джулия Карпентер) и Живой Молнией.

После событий Операции "Галактический Шторм", Соколиный Глаз вновь взял себе на некоторое время имя "Голиаф" и во время этого периода их отношения с Пересмешником были налажены. Железный Человек и Чудо-Человек оставили команду, оставив вместо себя Воителя и Тёмного Ястреба (Тёмный Ястреб помогал команде как резервный участник).

Вскоре, после нападения Альтрона на базу команды, команда Восточного Побережья устроила встречу с командой Западного Побережья, темой обсуждения на которой стало будущее команды. Мстителями было принято решение, что из-за периодически изменяющегося состава, разногласий между членами и периодическими нападениями на Компаунд, команде катастрофически не хватало средств на поддержания деятельности. Мстители Западного Побережья должны били быть расформированы, а их члены присоединиться к команде  Восточного Побережья. Однако, несмотря на это, некоторые члены расформированной команды, включая Железного Человека, были не согласны с этим решением и ушли из Мстителей совсем. Они продолжали деятельность, создав новую команду героев Силовые Работы.

увеличить